.jpg

Родился в 1964 году в Каменске-Уральском.

По окончании восьми классов средней школы № 17 в 1979 году поступил в Каменск-Уральский алюминиевый техникум, который закончил в 1983 году по специальности «обработка цветных металлов и сплавов давлением».

В 1983 году начал трудовую деятельность на Каменск-Уральском металлургическом заводе.

В 1983–1985 годах служил в пограничных войсках Советской армии.

С 1986 года работал на Каменск-Уральском металлургическом заводе. С 1989 года – инструктор-методист по спорту в автошколе ДОСААФ. С 1995 года – директор ООО «Выбор – Шанс», с 2000 года – директор ИП, с 2006 года – заместитель генерального директора ООО «Дорожник», с 2009 года – директор ИП.

С января 2011 года – исполнительный директор ООО «Чистый город». С октября 2011 года – начальник участка обработки и размещения отходов АО «Гор-
внешблагоустройство».

В 2002 году закончил Ленинградский государственный областной университет им. А. С. Пушкина по специальности «менеджмент в социальной сфере».

В 2022 году заканчивает УрГЭУ по направлению «государственное и муниципальное управление».

С 2015 года возглавляет фонд содействия патриотическому воспитанию молодежи «Рубикон» в Каменске-Уральском.

В 2016 году избран депутатом городской думы.

Женат.

деятельность и намерения

В 2016 году я стал депутатом при поддержке партии «Единая Россия». Являюсь членом политсовета местного отделения партии и секретарем первичного отделения.

Входил в состав общественной палаты города Каменска-Уральского.

Зачем мне так много общественных нагрузок? Уверен, что человек, которого выбрали люди, просто обязан использовать все возможные механизмы, чтобы с каждым днем наша жизнь становилась лучше. И я не могу обмануть доверие своих избирателей.

Планы в округе на следующие несколько лет я формирую на основе наказов своих избирателей. И реализовать их будет легче именно в статусе депутата думы нового созыва.

Что нам еще необходимо сделать? Восстановить отрезок автомобильной дороги между школой № 16 и домом № 40 по улице Дзержинского. Обустроить пешеходный тротуар со стороны домов № 5 и 15 по улице Челябинской и пешеходный тротуар между детским садом № 90 и школой № 16 до пешеходного перехода к детскому саду № 93. Подготовить эскизный проект благоустройства площади Челябинская, предварительно собрав предложения от дошкольников, школьников и взрослых, чтобы привлечь как можно больше участников и победить в рейтинговом голосовании на 2023 год по программе «Комфортная городская среда». Реализовать пилотный проект «Современная площадка для выгула собак» за домом № 9 по улице Суворова. Создать в округе совет председателей домов. Именно такой совет инициативных, с гражданской позицией каменцев способен решить массу повседневных и злободневных вопросов.

Официальный сайт александр-шишков.рф

Мой опыт подсказывает, что развивать город можно только в тесном контакте с областной властью. Поэтому я решил войти в список от «Единой России» в Законодательное собрание Свердловской области.

События

Задать вопрос депутату городской Думы Каменска-Уральского