.jpg

Родилась в 1959 году в городе Гусь-Хрустальном.

В 1984 году окончила Свердловский юридический институт по специальности «правоведение».

С 1977 года трудилась вольнонаемной машинисткой в УВД Каменск-Уральского исполкома.

В 1978 году присвоено специальное звание – рядовой милиции.

За время службы в МВД поднялась по карьерной лестнице от милиционера-радиста в дежурной части до заместителя начальника ОВД по следствию.

В отставку вышла в звании полковника милиции.

С 2004 года работает директором Каменск-Уральского филиала Екатеринбургского кадетского корпуса.

Награждена медалями «За безупречную службу», «За отличие в службе», «200 лет МВД России», «50 лет органов предварительного следствия в системе МВД России», нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «За верность долгу» и другими ведомственными знаками.

Отмечена благодарственными письмами и грамотами главы города Каменска-Уральского, правительства Свердловской области, министерства образования Свердловской области, Министерства образования и науки РФ.

Сторонник политической партии «Единая Россия».

В 2016 году избрана депутатом городской думы.

деятельность и намерения

Цель моей депутатской программы: улучшать инфраструктуру и качество городской среды, поддерживать эффективность муниципального управления с целью повышения и развития доходной базы муниципалитета, продолжить развитие социальной сферы, активно развивать структуры городского сообщества.

Большинство заявленных проблем и наказов избирателей округа выполнены, но, к сожалению, не все удалось сделать.

Самое главное – местное сообщество консолидировано на решение городских вопросов. В условиях пандемии серьезные проблемы появились в сфере образования, малого и среднего бизнеса, снизились доходы населения, повысился уровень безработицы. Пути решения этих и других вопросов видит вновь избранный глава города, они мне близки и понятны: все позитивные изменения, происходящие в Каменске, – это реакция на запросы и предложения городского сообщества, в первую очередь молодежи.Каменцы хотят жить в уютном, чистом городе, с парками и скверами, с отремонтированными дорогами и тротуарами, в доступном по цене и удобном жилье. Чтобы детские дошкольные учреждения, школы, спортивные сооружения, развлекательные центры, учреждения культуры и быта были в шаговой доступности, а все услуги, коммунальные и социальные, –
должного качества. И никто, кроме нас, эти проблемы решить не сможет. А вместе мы – сила!

События

Задать вопрос депутату городской Думы Каменска-Уральского